Page 2 - El Huerto sustentable
P. 2

Índice




                                          Agradecimientos.........................................................................................iii

                                          Prefacio........................................................................................................iv


                                          Introducción..................................................................................................1

                                         1. Piensa en cultivar alimentos de una manera sustentable.................4


                                         2. Antes de empezar......................................................................................9

                                         3. ¿Qué quieres comer? Decide qué cultivar............................................14


                                         4. Preparación de una cama Biointensiva:  La doble excavación......20

                                         5. ¿Cómo alimentar una cama Biointensiva?:  Con composta...........25


                                         6. Almácigos.................................................................................................31

                                         7. Planeación y siembra de cultivos.........................................................38


                                         8. Cultivos para composta.........................................................................64

                                         9. Cultiva más calorías..............................................................................68


                                         10. Ordena la cama: Asocia los cultivos.................................................75

                                         11. Mantén tu huerto saludable...............................................................78


                                         12. Semillas para el huerto del próximo año.........................................80

                                           Apéndice 1: Proveedores y fuentes de información.............................88


                                           Apéndice 2: Variedades de semilla........................................................93

                                           Apéndice 3: Otras herramientas para la planeación del huerto......97




















                                                              ii
   1   2   3   4   5   6   7